Ovviamente non sarà mai come la vera caponata per cui non infierite oltre.
E' un piatto buono e onesto, nulla a che vedere con le fritture delle verdure e consimili.
Il bello è praticità unica, non sporchi tante cose, servi in tavola col vasetto e poi metti a lavare anche quasi pulito perchè tanto ci hai fatto la scarpetta.
La preparazione rasenta la facilità estrema: basta prendere gli ingredineti e metterli insieme.
Premetto che non friggo nulla prima per cui va di cottura al micro in purezza ma secondo me non perde per nulla, ovviamente come detto all'inizio non è la caponata classica.
Prendere una melanzana e tagliarla a pezzettini di circa 2 cm e invasare.
Passare al secondo ingrediente ossia dei filetti di acciuga e invasare,
Aggiungere olive di buona qualità e se le avete seonza osso tanto meglio, magari verdi e nere così si da maggiore varietà di gusti, io per comodità le ho prese dal frigo già con l'olio del vasetto.
Aggiungere due o 3 cucchiaiate di passata o di pezzettoni o di pomodorini ciliegino a vostro piacimento.
E' il momento anche delle mandorle, dei capperi sotto sale e se vi piace anche dei chicchi di uvetta. Io ho aggiunto anche dell'origano che avevo fresco di terrazza. Aggiungere 3 cucchiai da minestra di aceto. Pepaer al gusto, sale lo sconsiglio per via delle acciughe e dei capperi.
Chiudere e cucinare per una ventina di minuti al microonde.
Nessun commento:
Posta un commento