Dati tecnici presi dal sito di produzione:
Tipi di Uva: Corvina 55-65%, Rondinella 25-30%, Molinara, Rossignola, Negrara 10%.
Vinificazione: macerazione a contatto delle bucce e fermentazione a temperatura controllata per 12 giorni a 25° con il tradizionale sistema a "cappello sommerso". Rifermentato nella primavera dell'anno seguente sulle bucce dell'Amarone (metodo del ripasso).
Invecchiamento e affinamento: per due anni, prima in acciaio e poi in botti tradizionali di rovere di Slavonia. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della spedizione.
Caratteristiche: colore rosso rubino tendente al granato con l'nvecchiamento. Profumo fruttato con note di spezie, gusto asciutto, buona acidità, notevola struttura.
Dati: Alcool 13,5 %
Lo ho assaggiato in montagna, era una serata frescolina e mamma voleva polenta... io volevo spezzatino e ci siamo accontentate: lo spezzatino era grassino forte... era di guance di vitello, in rosso con qualche cipolla!!!
Decisamente un buon esempio di ripasso...
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