Ci sono dei giorni che non si ha voglia di fare nulle, specie con il caldo infernale di questi giorni.
Il piede per fortuna è meno di impiccio grazie al fatto che mi hanno lasciato libera da tutore e stampelle e in teoria la prossima settimana dovrei iniziare la riabilitazione... vedremo.
Nel frattempo avevo una marea di yogurt in scadenza e ho voluto approfittare per fare un plumcake soffice soffice.
Il caldo è davvero terribile in questi giorni ma non si può
fare a meno di stare senza colazione e serve
qualcosa di fresco e
saporito che faccia voglia di essere mangiato.
Da quando anni fa, ho assaggiato le scorzette di arancio candite e ricoperte di cioccolato, ormai vivrei solo per quelle.
La vicinanza dell'amaro del cioccolato fondente con il dolce e aromatico delle scorze di arancia mi ha letteralmente conquistato.
350g di farina
buccia di una arancia grattiggiata
250g di zucchero integrale
2 uova
il succo di una arancia spremuta
80g di olio
1 bustina di lievito per dolci
250g di gocce di cioccolato
E' di una semplicità estrema perchè basta mettere tutto assieme e mescolare se proprio non avete voglia di mischiare prima i liquidi e poi le polveri, unico tempo diverso è l'aggiunta delle gocce di cioccolato.
In forno per 50minuti circa a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento