Avevo voglia di una torta ricca e saporita ma non è venuta come credevo.
Doveva essere una torta goduriosa e lussuriosa, invece è ritultata si una torta buona e saporita ma sembrava molto terrosa. La consistenza della ricotta si sente molto e forse aggiungendo un uovo risulta più amalgamata.
Sembra quasi che sia poco cotta ma ho aumentato la cottura fino a un'ora rispetto alla ricetta originale.
Il gusto non è cattivo ma non è una torta omogenea, e tende a sbriciolarsi. Devo provare con una maggiore quantità di farina per vedere se sviluppa una maggiore struttura.
L'impasto da crudo e molto consistente e denso.
- 250 g di ricotta di pecora o di vacca
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di rum
Preriscaldare il forno a 180°
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, incorporare la ricotta, e il rum.
A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e poi quando è intiepidito, incorporarlo alla massa montata.
Aggiungere le polveri continuando a mescolare con le fruste.
Imburrare e infarinare lo stampo e infornare per 50 minuti circa a seconda del forno e poi lasciare a forno spento per altri 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento