venerdì 15 gennaio 2016

Panini morbidi con pomodori secchi




 Fino a qualche anno fa a Mestre c'era un forno che faceva di panini farciti buonissimi, costavano un rene ma ne valeva davvero la pena: alcune volte con mamma ce li compravamo e cenavamo solo con quelli da quanto erano farciti.

Purtroppo la mancanza di eredi e la crisi ha fatto si che anche quello storico forno chiudesse e ora mi devo arrangiare come posso....

20 gr di pomodori essiccati ammorbiditi
200 gr di acqua
600 gr di farina di forza
1 cucchiaino di sale
5 gr di lievito di birra


impastare tutti gli elementi fino ad avere un composto omogeneo, eventualmente aggiungere dell'ulteriore acqua se l'impasto risulta troppo compatto.
Lasciare lievitare al raddoppio a temperatura ambiente.
Quando è lievitato prendere l'impasto e metterlo su una spianatoia infarinata, sgonfiare e dare la forma di un salame.
Tagliare porzioni di circa 50 grammi  e formare delle palline, appiattirle e arrotolarle a chiocciola.
Rimettere a lievitare sulla placca da forno per un'altra oretta poi procedere ai tagli

Infornare a 180 gradi per 20 minuti e gli ultimi 5 lasciare a fessura per fare uscire l'umidità






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