venerdì 28 aprile 2017

primizie di primavera - Fave e asparagi verdi





capita di aver voglia di primizie, di mangiari freschi e scrocchiarelli.

Quando arriva la primavera per me è una gioia, visto che cerco di seguire la stagionalità della frutta e della verdura.

Dopo mesi di bieta, cavolo, verza e simili ho voglia di mangiari saporiti e freschi, per cui cosa c'è di meglio di asparagi e fave?


Sarà perchè sono un piatto tipico del periodo pasquale, ma mi danno sempre un senso di primavera e di risveglio della natura.

Come si preparano?

Niente di più facile:

1 kilo di fave da sgranare
1 kilo di asparagi
aglio - olio - sale - pepe

sgranare le fave e metterle da parte senza mangiarle


lavare velocemente gli asparagi e iniziare a tagliarli a pezzettini di 1-2 cm o della grandezza delle fave che avete a disposizione
in una padella soffriggere velocemente olio e aglio
versare le verdure e lasciare cuocere a fuoco veloce e vivace.

Salare e pepare

Nessun commento: