I limoni sono un frutto sempre presente sulle nostre tavole, per cui questa salsa si può fare in qualsiasi momento dell'anno. E infatti io la preparo quando ne ho voglia.....
E' una salsa stranissima.. dolcissima e al contempo aspra, inoltre anni fa ho trovato su un altro blog di cucina una ricetta simile con l'aggiunta di lavanda ed erba cedrina e me ne sono innamorata.
Il curd è una ricetta tipica inglese e stranamente la perfida Albione è riuscita a sfornare un'altra ricetta vincente, anche se la traduzione letterale è cagliata.....
Si prepara con le fragole, con le arance, io lo ho provato anche con il lime ed è diventato delizioso.
Mi ricordo quando durante i miei soggiorni di studio (che di studio avevano gran poco) un pomeriggio assolato a Bath, ridente cittadina di cui io mi sono innamorata per la sua calma e tranquillità, a prendere i tè pomeridiani...
In uno di quei tè ho scoperto appunto il lemon curd e credo di esser stata la solita italiana perché ne ho mangiato tantissimo, al che la padrona di casa me ne regalò un vasetto....
- 120 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 2 limoni bio (sia buccia grattugiata che succo, che è circa 120 ml)
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di fiori (capolini) di lavanda secchi
- 6 foglie di erba cedrina
Versione per Bimby
- mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare - mettere misurino - 1 m - vel 10
- tagliare a pezzettini le scorze dei due limoni e inserire nel boccale con il burro, il succo dei due limoni, (circa 120 g), le uova, il sale e i fiori di lavanda - 10 min - 90° - vel 2
- filtrare con un colino a maglie strette
Nessun commento:
Posta un commento