Il secondo riciclo è stato eliminare delle banane che brutte era dire poco, in pratica erano tra il marrone e il nero, ma dentro erano ancora sane e sode.
Cercando tra i miei ricordi mi son passate in mente immagini di tarte tatin e di plum-cake e ho optato per il secondo:
Ingredienti
450 g di banane (dalle 3 alle 4 a seconda delle dimensioni)
un po di succo di limone per non far annerire le banane
100 gr di burro
120 gr di zucchero bianco
4 gr di bicarbonato
6 gr di lievito in polvere
200 gr di farina
2 uova
sale
E' facilissimo da prepare: si prendono le banane e si schiacciano con una forchetta fino a riidurle in poltiglia, che va bangata con il succo di un limone per non farle annerire, e si lasciano da parte coperte e al buio.Nel frattempo si riscalda il forno a 180 gradi.
Poi in una bacinella si monta il burro con lo zucchero e quando il compost è ben spumoso si incorpora la farina con lievito, bicarbonato e uova, e solo alla fine le uova.
Inburrare una teglia da plum-cake e versare il composto che risulterà molto morbido.
Un oretta di cottura al limite controllando con il solito stuzzicadenti verso la fine per vedere se è il caso levarlo prima dal forno.
Risulta morbidissimo e leggerissimo malgrado la presenza delle banane che sono molto nutrienti.
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