Un mesetto fa circa, mamma è stata in Israele per un convegno... da quel tempo son diventata Zahtar-dipendente: lo metto ovunque che sia carne o pesce, pasta o verdura, insalate o risotti, pure sul pane con olio e basta...
Secondo Wikipedia lo zattar o zahtar (dall'Arabo زعتر Za'atar e dall'Armeno զահթար) è una miscela di spezie originaria del medio oriente. Il termine arabo za'atar si riferisce ad alcune piante locali della famiglia delle Lamiaceae, tra le quali Maggiorana , Origano e Timo , Sommacco
La zattar è una mistura di spezie tradizionalmente composta da timo, sesamo e sale. Ma può anche includere origano, cumino, semi di finocchio, santoreggia, maggiorana, sommacco, issopo. Come per molte miscele orientali di spezie ogni famiglia ha la ricetta. Si conserva sott'olio, sotto sale, o fatta essiccare al sole.
Ho provato a rifarla e non c'è male anche se alla fine quella originale mi sa che dovrò farmela procurare dal primo viaggiatore che si imbarca per il medio-oriente... o chiunque di voi lo conosca, o sappia dove lo vendono o me lo potesse procurare: FATEVI VIVI!!!!
giovedì 5 giugno 2008
Zahtar
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
E' bello imparare cose nuove, non conoscevo lo zahtar!
Buon fine settimana!
guarda "dolcino" me ne sono innamorata e continuo a provare a farlo uguale... non ci riesco :(
buon fine settimana a te :)
Posta un commento