mercoledì 27 gennaio 2016

Borek all'italiana

Era da quale giorno che mi frulla in testa questa idea, volevo provare una ricetta salata con la pasta fillo o anche pasta phyllo.
Qualche tempo fa curiosando in internet ho visto la foto di un piatto molto particolare creato con tanti anelli circolari.








una confezione di pasta phyllo 
500 gr di spinaci surgelati
qualche fetta di pancetta affumicata da tagliare a dadini
2 burratine affumicate sui 250 gr
burro da far fuso per spennellare sopra
sesamo e origano per guarnire 

Aprire i fogli di pasta phyllo e tagliarli orizzontalmente e farcire come se creassimo un serpente disponendo prima gli spinaci ben strizzati, il formaggio a fiocchetti e la pancetta a cubetti e arrotolare la pasta come se volessimo creare di sigari lunghi e stretti da disporre nella teglia in forma circolare






spennellare il burro fuso e ancora caldo sopra i cerchi di pasta ripieni, e spargere sopra sesamo e origano.

Cucinare in forno caldo a 200° per circa 30/40 minuti








Nessun commento: