a volte l'estate ritorna, anche solo sotto forma di ricordi o di desideri, e quasta volta mi si è riproposta anche per necessità.
Ieri sera non avevo voglia di cucinare e non avevo nemmeno molto tempo per preparare qualcosa di decente per cui ho pensato a un "salva tavola".
Ho la fortuna di avere un bel terrazzo con una ottima esposizione per cui anche quest'anno i miei peperoncini piccanti sono stati prodotti in gran numero, e tra i tanti gli habanero chocolate che io adoro proprio per il retrogusto dal sapore lievemente di cacao.
E' un sapore che mi da molte soddisfazioni e devo ammettere che l'anno passato ne ho prodotti talmente tanti che li ho tritati e congelati con l'olio e ho vissuto di rendita fino ad agosot quando erano pronti quelli nuovi e freschi.
Il lieve sapore di cacao da al piccante una nuova dimensione, è una specie di caldo e saporito confort food.
aglio olio peproncino chocolate scorza di limone e origano
ora scrivo bene tutti i procedimenti perchè è una ricetta molto difficle, che richiede molta concentrazione e precisione .........
- aglio è comprato fresco
1 spicchio a testa
- peperoncino habanero chocolate
1 grande o 2 piccoli (consiglio di levare i semini sia per non uccidere qualcuno che per poterli seccare in modo da ripiantarli il prossimo anno)
- olio evo (ovviamente e che lo dico a fare?)
- 1 limone non trattato
- origano in foglie
procedimento lungo, difficile e pericoloso:
- mettere a bollire l'acqua per la pasta con sale e scolarla molto al dente
- in una padella scaldare l'olio e l'aglio (spicchi incisi o schiacciati) senza far friggere l'olio o bruciare i peperoncini
- scolare la pasta al dente, mooolto al dente e tenere da parte qualche mestolo dell'acqua di cottura
- versare la pasta nella padella e iniziare a risottare la pasta con un po' di acqua di cottura
- quando è cotto l'acqua si è consumata, la pasta si è cotta, e ha rilasciato un po' di amido tanto da creare una specie di cremina, grattuggiare sopra al momento la scorza del limone (mi raccomando, non trattato e naturale, oltre che ben pulito) e spolverare di origano
- quando è cotto l'acqua si è consumata, la pasta si è cotta, e ha rilasciato un po' di amido tanto da creare una specie di cremina, grattuggiare sopra al momento la scorza del limone (mi raccomando, non trattato e naturale, oltre che ben pulito) e spolverare di origano
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